Автопокатушки в Выборг.

Добродушная автобратия приглашается на поездку в Выборг, 20 апреля,  с целью посетить достопримечательности, пообщаться в дружеской обстановке и прожечь очередную субботу.

Предварительно в плане поедки:

 

- Сбор;

-120 км трассы «Скандинавия»;

- посещение крепости г. Выборг;

- обед (пиццерия?);

- посещение парка Монрепо

- выезд из города на радость местным жителям.

 

Термосы с чаем не забываем. Пару машин  с желающими можно послать до финляндии за Фейри =)))

Теги:

137 Комментария к Автопокатушки в Выборг.

  1. Может, пора уже открыть тему, где отпишутся все о своих планах на поездку В Выборг (едут/не едут, если едут — в каком составе, на машине или просятся в попутчики). Мне пора начинать определяться)

  2. ну еще очевидец почему-то мимо всегда ездит. интересно куда? :)

  3. а сиверская близко? тут типа есть такая штука лялин луг. река, лес… если совсем близко и с шашлыками… не?

    • А как же культурная программа? :) Нам же обещали красивые парки и экспозиции, а Лялин луг к 20 апреля вряд ли приобретет культурный вид, хотя летом там очень здорово!

      • да я смотрю на ваш ход мыслей. :) в сестрике есть культурная программа? :) или все таки только шашлыки? :) ну можно спеть и сплясать в крайнем случае…

        • Ольга, Вы думаете я против Сиверской? :) Я — за, но тогда для нас с Вами это не будет путешествием-приключением, хотя Вы уже недавно наездились и, наверное, не горите желанием выезжать далеко

          • Кому-то до Сиверской не ближе, чем до Выборга :)

            • Сергей, а почему вы думаете, что я наездилась? :) просто возможно чуть позже погода будет такой, что большая часть людей уже не будет ее бояться? :) но ждать в питере, что дождя не будет, это, наверное, неправильно :) кстати, если что, то можно приехать в этот лялин луг скажем через деревеньку с прикольным названием Лядино. занесло вот как то в сиверскую не через пижму, а вот с той стороны. зато по киевскому шоссе точно накаталась :)

              • Да, Лядино мы уже тут обсудили :) /%d0%a1%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%8c/
                А вообще, судя по количеству голосовавших за козявки, :) народу наберется немного, по-моему

                • Даже те, кто принципиально согласен — всё равно с точностью 100% не могут сказать, поедут ли они :)
                  Серёж, а ты-то едешь? С женой-детьми? У меня старший учится по субботам, ну и + тренировки. Я если поеду, то одна и без машины.

                  • Я скорее всего буду участвовать (если на работе не будет аврала, кстати у нас любят устраивать для всех субботники в эти дни), но у моих тоже учеба и тренировки, жены не будет в городе 3 дня, так что или один, или с мелкой может быть

            • Анна, по-моему что-бы было одинаково до обоих населенных пунктов, это надо жить, наверное, в сестрике? :)

  4. мммм…. До Выборга около 100 км. Это для сегодняшнего автолюбителя называется «далеко»????

  5. Я посмотрела прогноз МИНУС АДЫН НОЧЬЮ МОКРЫЙ СНЕГ ДНЕМ ПЛЮС ШЕСТЬ мокрый дождь.Как то я уже сумневаюсь пилить сто км и гулять под дождем. Может в Сестрорецк поедем?

    • Вроде бы хотели запасной вариант разработать — на случай очень плохой погоды. Хотя с утра в городе может быть мерзко, а в Выборге — хорошо.

      • Запасной вариант( раз уж не повезло с весной) следующий:Едем в Сестрорецк, гуляем в парке, он не хуже чем в Выборге, потом едем на маленькую спортивную базу, на берегу озера Разлив, там же в Сестрике, делаем шашлык, девушки берут по салату, заодно можно блеснуть кулинарн способнос. Помещение теплое, большой длин стол, туалет, душ ( спален правда нет) даже если дождь шашлык делаем под навесом. Все культурно. Мангалы есть. Недалеко от этого места есть экспозиция Сестрорецкий рубеж. Можно посетить экспозицию по Зощенко. Даже сходить к могиле, все рядом.

        • Сейчас долгосрочный прогноз смотреть довольно бесполезно. Фантазии у синоптиков диаметрально противоположные.

        • Нормальный вариант, только еду (салаты, шашлык) нужно будет готовить заранее, а ведь до последнего будем готовиться к Выборгу.

          • В Сестрике есть магазин Окей, купим шашлыка скока надо. Если б собирались раньше встретиться застали бы снег покатались бы на снегоходе.

            • Чёт я сморозила, свой шашлык всяко лучше!

              • Только кому– то нужно будет его заготавливать

                • Ну я могу! Я предлагаю= я могу! Что не сделаешь для хороших людей?

                  • У меня уже слюноотделение начинается :)

                    • Вы что себе позволяете? Разве можно такое смотреть на ночь?

                  • Да уж, Серёжа :) ) После таких картинок я готова ехать прямо сейчас :) )

                    • Чувствую пиццерия в Выборге плавно превращается в шашлычную в Сестрорецке :)

                    • Да, поедем, нунафига ехать сто км за сомнительными пнрспективами?Ну я понимаю в финку ехать! Ну сами посудите, к нас хорошая погода, допустим, а ехать не пять минут, погода сто раз может измениться, пока едем,Еще бесконечный западный ветер обещают = а это осадки! И Скандинавия ваще не АЙС для прогулок и полуразбита сто пудово!А здесь всё рядом! Короче решать вам- было бы предложено, пошла я спать завтра трудовыебудни у меня.

                    • А были такие красивые планы! :( Рано еще давать задний ход! Все-таки хочется в Выборг!

                    • А Скандинавия точно не Айс, жена сегодня моталась в финку, визу откатывала, ездили на мерседесе виано, так всю дорогу на ямах прыгали, говорит

                    • В Выборг хочется, да. Я там ни разу не была. Но доводы Милы тоже не лишены смысла. Лично мне — чем ближе, тем проще и реальнее осуществить — по крайней мере для первого раза. Мне придётся (если поеду) машину оставить дома, т.к. у детей футбол и бассейн — мужу надо будет их развозить. До Сестрика и обратно я могу и на электричке доехать, а вот в Выборг точно своим ходом слишком далеко.

                    • Посмотрим по погоде. Можно ведь кому-то на хвост упасть. Наверняка кто-то поедет один. Я пока планирую, но на 100% не уверена. Если поеду — буду одна. Если не боитесь нашепрома, то вполне могу подхватить.

                    • Спасибо, Елена! Ближе к 20 будет более понятно :)

                  • я могу помочь)

        • Если прогноз на 20-е сбудется, я бы не очень хотела гулять по паркам. Можно доехать до Сестрорецка, но не усердсвовать в прогулках.

  6. а во сколько выезжать? мне вот яндекс выдал, что от дома до выборга Ехать 3 ч 34 мин, 230 км, с учетом пробок маршрут займет 3 ч 50 мин. это по каду. в смысле тому, который по суше идет. ну с пробками наверное будет далеко не это время. по любому надо как-то рано утром ехать, наверное. и где именно 120км? я там никогда не была, не знаю. :) примерно какая деревня хотя бы?

  7. Посмотрела долгосрочный прогноз погоды. Пока обнадеживает. Будет прохладно, но солнечно. Прогулка по парку в дождь вряд ли доставит удовольствие.

  8. Фрусик

    До «фестиваля» осталось… всего 14 дней… =)))

  9. pecheneg_745

    хотелось бы попасть на этот фестиваль.)))) очччень любопытно!!! )))

  10. И вот оно приближается ;-)

  11. А дети будут в поездке и какоговозраста, будет ли компания моему сыну 13лет? Кстати если он совсем упрется, могу взять кого ниб, на хвост, кто на севере живет.

  12. Термос с чаем — это хорошо, но мы ж вроде в пиццерию на обед заедем? Или по пути остановки тоже будут?

  13. после пиццерии никакого Монрепо может не получится.

  14. А зачем термос с чаем, если мы ещё не знаем, какой будет прогноз погоды? Может быть, уже нужен будет холодный чай? 12 лет назад, 21 апреля было +17 градусов. Хорошо помню, потому что был на вокзале, и до чего же мне было жарко в демисезонной куртке тащить вещи:)

Добавить комментарий