Home » Что творится в Петербурге и в мире » Что делать, если на вас напали на улице

Что делать, если на вас напали на улице

«Около часа назад, двое подонков, в одном из спальных районов Петербурга, напали на одну мою знакомую. Несколько минут назад она позвонила мне и сквозь слезы благодарила за спасенную жизнь. Все дело в том, что года три назад, я рассказал ей об одном очень действенном приеме самообороны, который ей сегодня пришлось применить.

Как было дело.

Примерно в 18 00 девушка вышла из метро «Проспект Ветеранов» и отправилась к себе домой. Идти пришлось по тускло освещенным дворам и когда до дома оставалось буквально 200 метров, она заметила двух парней идущих за следом. Девушка прибавила шаг, и тут же, парочка преследующая ее перешла на бег. Она поняла что дело принимает опасный оборот. Один из подонков быстро догнал ее и начал вырывать сумку. Благо в этот момент она вспомнила мои советы. В руках у нее был мобильник и она со всего маху швырнула его в окно первого этажа. Стекло с грохотом разбилось, а двое нападавших тут же предпочли скрыться. Вот такой вот не хитрый, но очень действенный способ.

Что делать в случае нападения?

1. Не кричите и не зовите на помощь. Скорее всего нападавший может попытаться вырубить вас. Это самая частая реакция преступника. Ему нужно чтобы вы замолчали.
2. Передвигаясь по темным улицам и переулкам, возьмите за правило держать в руке какой ни будь, более менее увесистый предмет. Это может быть мобильник или даже камень
3. Если вы понимаете что на вас хотят напасть, не ждите пока это произойдет. Кидайте этот предмет в любое окно первого этажа.
Желательно чтобы в окне горел свет, так как это значит что кто то есть дома

Вот такой вот не хитрый прием. Помните, возместить ущерб за разбитое стекло дешевле, чем потерять здоровье или может быть даже жизнь. На ваши крики о помощи вряд ли кто то отреагирует. Такие уж сегодня времена. А вот на разбитое стекло квартиры реакция будет непременной и незамедлительной

Автор

8 Комментария к Что делать, если на вас напали на улице

  1. Мой папа меня учил этой же хитрости. Первое — бей стекла домов, в которых горят окна. Второе — кричи не «помогите», а «пожар». Более вероятно, что этим «заинтересуются».

  2. Интересный вариант. Но, я не успела дойти до своего дома метров 20, когда на меня напали. Т.е. добросить что либо до окон я бы не смогла(((

    • И чем в итоге всё закончилось? Надеюсь, что никаких тяжёлых последствий не было (не упоминая про психологический шок)?

      • меня ударили ножом в бок, хорошо, что рана была не глубокая.Психологический шок был тяжелее, я несколько месяцев от всех мужчин шарахалась(((

        • Ужас какой, это и для мужчины такое потрясение, что не каждый выдержит. А уж для женщины — просто нет слов!
          Понимаю, что запоздалое сочувствие не несёт никакого смысла, но всё равно сочувствую вам. Надеюсь, что со временем вам стало легче вспоминать об этом.

Добавить комментарий