Home » Что творится в Петербурге и в мире » Брейвик потребовал в тюрьму новую видеоприставку

Брейвик потребовал в тюрьму новую видеоприставку

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий тюремный срок за убийство 77 человек, 14 февраля пригрозил объявить голодовку, если ему не улучшат условия заключения. Как сообщает Agence France-Presse, в числе прочего он потребовал от властей заменить игровую приставку Playstation 2 на Playstation 3, а также купить ему новые видеоигры, которые он сам выберет.

Андерс Брейвик

Кроме того, Брейвик пожаловался, что его пытают, ограничивая свободу коммуникации с внешним миром, мало дают гулять. По словам заключенного, он имеет право на выбор занятий по своему вкусу, поскольку сидит один и ему не с кем поговорить. Список требований террориста также включает в себя новый персональный компьютер и повышение еженедельного содержания с 50 до 100 евро.

Брейвик заявил, что если все его требования не будут выполнены, он перестанет принимать пищу до тех пор, «пока с ним не перестанут обращаться как с животным».

В июле 2011 года Брейвик привел в действие бомбу в Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в детский лагерь, где из стрелкового оружия убил еще 69 человек. По его словам, таким образом он хотел привлечь внимание общества к исламизации Европы и бездействию властей.

За свои преступления он получил максимальное наказание, предусмотренное норвежским законодательством: 21 год тюрьмы.

Лента.ру

8 Комментария к Брейвик потребовал в тюрьму новую видеоприставку

  1. * если все его требования не будут выполнены, он перестанет принимать пищу *
    Ну и замечательно — налицо реальная экономия средств налогоплательщиков.
    Никогда не пойму гуманности по отношению к таким утыркам.

  2. зажрался! в кресты его на годик, тогда бы не выпендривался!
    вот почему я и люблю поездки в Псковскую одна, никаких разговоров, никакого общения, вообще балдею от тишины, дорога, машина и ты, жалко, что все пока не выбраться туда, а так хотелось 20.02 выехать до субботы, пока Алена в лагере.

  3. Я иногда так утомляюс, что очень хочется в Норвежскую тюрьму в одиночку) На пару недель) с еженедельным содержанием) Только без пыток, пожалуйста, я всё равно ничего не знаю)

    • 50 евро в неделю, кормят бесплатно, видеоигры, персональный компьютер, прогулки.
      Пора среди наших пенсионеров разыгрывать green card, чтобы выиграть отдых в норвежской тюрьме. Вот только им будет плохо, если пообщаться не дают, без разговоров старикам тяжело. А я бы хотел несколько дней вообще помолчать, совсем-совсем, чтобы заново ощутить вкус к общению (в смысле, пустой болтовне).

      • Я летом возвращалась из Анапы на поезде одна (муж уехал раньше, детей сдала там в санаторий) — несмотря на плацкарт (правда, с кондеем) и деревенских соседей, я просто испытала полный кайф! Два дня молчала, ибо *немного снобизма* говорить там было не с кем и не о чем :) ), только книги, стук колёс, я даже есть не хотела, а минералки с собой было много. В принципе, меня даже не отвлекали ничьи разговоры — просто наслаждалась тем, что можно помолчать.

Добавить комментарий