Home » Что творится в Петербурге и в мире » Олегу Газманову могут запретить въезд в Литву из-за песни «Сделан в Советском Союзе»

Олегу Газманову могут запретить въезд в Литву из-за песни «Сделан в Советском Союзе»

В Литве разгорается серьезный скандал из-за того, что российский певец Олег Газманов исполнил песню «Сделан в Советском Союзе» на концерте в честь 20-летия Конституции РФ в Кремле.

Посол Европейского союза (ЕС) в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что он был потрясен такой наглостью, а литовские политологи назвали это постыдной провокацией и частью политической пропаганды, пишет литовское издание Delfi.

131219

Политиков и общественных деятелей возмутили слова «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже…».

«Трудно понять, как такие тексты могут звучать на торжествах по случаю 20-ой годовщины Конституции Российской Федерации», — сказал агентству BNS Ушацкас. Он отметил, что другие дипломаты, присутствовавшие на концерте, также были удивлены выбором песни. По их мнению, выступающим необходимо было сосредоточиться на образе новой России, созданной в начале 90-х.

Депутат Сейма Литвы от фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Раса Юкнявичене обратилась в МИД Литвы с просьбой признать Газманова персоной нон грата и запретить ему въезд в страну. Она добавила, что в Вильнюсе в конце декабря должен состояться концерт российского исполнителя, и это будет провокация, если выступление не отменят.

tvnet.ru

P.S.: Как бы так намекнуть людям, что их блошиное мнение очень больно задевает нас носом в пятку 

5 Комментария к Олегу Газманову могут запретить въезд в Литву из-за песни «Сделан в Советском Союзе»

  1. теперь год будут обсуждать, больше же нечего.

Добавить комментарий