Home » Юмор » Звонок

Звонок

Сегодня с утра внезапно ожил телефон — и раздался совершенно ненужный утренний звонок с незнакомого номера. Вообще-то, я в таких случаях трубку не беру. Ну, сами посудите, что хорошего мне может сообщить незнакомый номер? Все, у кого есть десять цифр моего телефона, мне знакомы. Или, в крайнем случае, сначала посылают СМС: вот, мол, это я, опять потерял мобильник, отвечай немедля.
Хотя конечно, если я жду курьера, или у любимой женщины внезапно разрядился телефон, которому она забыла дать поесть (меня бы она так кормила!) — то трубку я возьму, с любопытством глядя на неизвестное сочетание цифр.
Но этим утром никакого курьера я не ждал. Женщина мирно спала — она, засоня и любительница ночных посиделок, всегда дрыхнет без задних лап в такой ранний час. Уж я-то знаю.
И все-таки я взял трубку. Знаете, бывает такое: что-то нашло, как говорится. Открываешь мутный спросонья глаз, с недоверием глядя на тренькающего электронного монстра — и зачем-то отвечаешь. Хрипло так: «Алло… Кто говорит?»
Чарующий голос на другом конце трубки был мне ответом.
- Алло-о, — сипло протянул он. В далеком голосе, прерываемом скрежетом и шумом плохой связи, была вся похмельная боль этого мира. Знаю, проходили такое, имею очень богатый опыт. Сам, помнится, хрипел в микрофон выморочным монстром из полесских болот: «Друг… ты там как? А? Живой? А чё вчера было? А? А где мои ботинки? И это… ты точно живой?»
- Ну как? – хрипнул голос и вопросительно замолчал.
- Что – как? – осведомился я, совершив тем временем открытие века. Второе веко открываться упорно не хотело. Потолок, на который я уставился, совсем не внушал доверия.
- Ну чё, чё… Вчера как добрался-то?
- Нормально, — сказал я чистую правду. Добрался я привычным маршрутом, от работы до квартиры. Семь минут пешком, без инопланетян и аномалий.
- Это хорошо… А я, прикинь, там и остался.
- Там – это нехорошо, — решительно ответил я.
- Да я и сам пожалел. Она ж меня ночью выгнать хотела.
- Вот гидра! – возмутился я, прекратив разглядывать потолок. – Убудет с нее, что ли?
- Да ладно, потом-то нормально… — голос на том конце телефонной линии сокрушенно замолчал.
- Плющит меня конкретно, — снова пожаловался он. Хруст и треск, зловеще раздавшийся в динамике, убедительно подтвердил, как именно плющит моего неведомого собеседника.
- Поправиться надо, — авторитетно заявил я, спуская ноги с кровати. В комнате было холодно, как на улице.
- Думаешь-ш-х-х-х-р-р? – с сомнением прошипело в трубке.
- Конечно. Давай прямо сейчас. По песярику.
- Попробую… Слушай, а Толяна вчера в такси не ты посадил?
- Не я. Точно, — мой ответ снова был абсолютно честным.
- Вот бля… — огорчился хрипатый, — я думал, ты. На звонки не отвечает. Может дальше бухать поехал?
- Ну, раньше за ним я такого не помнил, – снова сказал я правдиво. Не помнил я такого за неизвестным мне Толяном, вот ни капли. Ни одного случая. Возможно этот Толян был трехногим монстром, покрытым жесткой серой шерстью и питавшимся исключительно медным купоросом. Но я все равно не помнил.
- Ладно. Я поправляться.
- Удачи, — я страшно гордился своей полной искренностью. Вот и сейчас, удачи я пожелал человеку от всей души.
- Сегодня то зайдешь?
Сеанс полной правды обязательно нужно было завершить без сучка и задоринки. И я честно ответил:
- Нет. Сегодня никак.
- А… Ну бывай тогда.
- И тебе не хворать.

Гудки в трубке.
«А хорошо, все-таки, когда день начинается с такого количества правды», — подумал я и побрел в душ.

Livejournal

2 Комментария к Звонок

  1. Ага :) ) Когда мы приехали со старшим сыном Витей из роддома, раздался звонок по городскому телефону: примерно такой же голос, как описан в рассказе, сказал мне в трубку «Алё, а Виктора можно?» — и я честно ответила «Он спит» :) )

Добавить комментарий