Home » Что творится в Петербурге и в мире » Месяц без алкоголя меняет состояние организма

Месяц без алкоголя меняет состояние организма

Проведенное исследование Королевского свободного госпиталя Лондона доказало пользу отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме.

Специалисты выяснили, что отказ от спиртного на месяц позволяет снизить уровень холестерина, похудеть, улучшить режим сна и повысить активность на работе. Кроме того, печень получает возможность восстановиться.

Как показало исследование Королевского свободного госпиталя Лондона, в среднем отказ от алкоголя на пять недель позволял сбросить 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени на 15%, а показатели сахара почти на четверть, сообщает Mignews.com со ссылкой на Daily Mail.

Отметим, гепатологи обычно воздерживаются от комментариев относительно пользы отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме. Как правило, они фокусируются на проблемах алкоголиков.

Что касается «сухого месяца», пока эксперты не установили, как быстро позитивный эффект сходит на нет, если человек после месяца воздержания начинает снова пить.

Topnews.ru

23 Комментария к Месяц без алкоголя меняет состояние организма

  1. - Разбить?
    - Разбить!
    - Поллитру?
    - Поллитру!!
    - Вдребезги???
    - Вдребезги!!!
    - Да я тебя… (с)

  2. Матильда

    а я уже 7 месяцев даже не нюхала алкоголь.. :) ) а нет — 1 раз лизнула шампанское, ммм.. вкусно таааак.. разницу про жизненный тонус и самочувствие С алкоголем и БЕЗ отметить однозначно не могу..))) но сейчас мне кажется, что как только можно будет каааак напьюсь.. :)

  3. жить без алкоголя не проблема, 5 недель для меня вообще не срок, поэтому моей печени ни тепло, ни холодно, про вес вообще молчу. А для того, чтобы снизить уровень холестерина, похудеть, улучшить режим сна и повысить активность на работе способствуют регулярные прогулки пешком, хотя бы минут по 30.

  4. Вот удивили! Я по полгода могу даже не нюхать спиртного, «ни грамма в рот», тсзть :) Но на вес это никак не действует :( Скорее, наоборот — алкаши обычно худыми бывают.

  5. Подтверждаю. Проверено на себе. Специально на «диету» не садилась, просто был момент — так вышло, что больше месяца совсем не пила никакого алкоголя и заметила, что жизненный тонус не только вырос, но и стабилизировался, нервишки стали меньше шалить).

Добавить комментарий