Home » Что творится в Петербурге и в мире » Я реально задумался об этом

Я реально задумался об этом

 

Попытавшись ответить честно, понял, что мой ответ «НЕТ» :( (((

5 Комментария к Я реально задумался об этом

  1. плавали, знаем((((( вообще того не стоит
    Размышляла тут недавно на тему работы женщин в гос.учреждении и коммерч.структурах, подруги работают ест-но и там, и там, когда-то на фирмах работать было реально ощутимо выгодно, в гос.учреждениях сидели только из-за детей и графика работы, а сейчас на данный момент зп в гос. подтянули, а на фирмах в лучшем случае если оставили также, у некоторых даже слегка упали (торговля, например), т.е. по деньгам мало мальски сравнялись, но в гос. нормальные полноценные отпуска, оплач.больняки, бел.зп (а это кредиты и ипотеки без проблем), а на фирмах болеть нереал, ты просто не заменим, 2 нед отпуска в лучшем случае, которые кстати оплачивают по минимальной видимой части,т.е. смешные отпускные,рабочий день ненормированный и явно больше 8 часов, до сих пор черная зп. Понятно, что примеры бывают разные, просто перед глазами именно такая картина, что девчонки, работая на собственников, пашут от зари до зари, забив на личную жизнь и отдых за те же деньги, которые крутятся в бюджете без такого прессинга.

    • У меня з/пл здорово зависит от платных услуг, но в среднем получается платных больше чем з/плата по тарифу + раза 4-5 в году премии, в этом году неплохо выходит — особенно если учесть, что я на 0.75 ставки, до 15 часов. Ну и социалка, конечно, радует — всё по КЗОТу, дети до 14 лет — имею право и на отпуск только летом + за свой счёт 2 недели когда хочу, и работать неполный день имею право.

      • Я по последнему году такие выводы сделала, очень как-то наглядно стало по деньгам. Мы свои зп спокойно обсуждаем, кому сколько где подкинули в гос и что урезали на фирмах. Вообще в стране в шоколаде и мужчины и женщины на гос.службах, вот реальный ориентир на сытое благополучие, есть смысл проплатить за должность, которая сто раз окупиться. Но на такой работе надо еще уметь маневрировать, чтобы задерживаться при смене власти, а это бесконечный круговорот, тоже не все просто.

  2. Я уже давно к этому пришла — это называется дауншифтинг — сознательный отказ от дополнительных доходов в пользу времени на семью и вообще на жизнь. Но женщине это гораздо проще сделать, чем мужчине.

Добавить комментарий