Home » Что творится в Петербурге и в мире » В Саратове зритель отсудил у кинотеатра компенсацию за долгую рекламу

В Саратове зритель отсудил у кинотеатра компенсацию за долгую рекламу

28-летний саратовский адвокат Михаил Горелов выиграл суд у кинотеатра «Синема-парк», расположенный в ТРЦ «Триумф-Молл». Его претензия заключалась в том, что количество рекламы перед киносеансом значительно увеличилось.

Как пояснил «Четвертой власти» Михаил Горелов, помимо информации о фильмах в течение 10 минут еще 5-10 минут показывали постороннюю рекламу, в том числе саратовских товаров и услуг. «Это очень разозлило, и поэтому решил подать иск», — сказал собеседник издания. Он отметил, что возмущенных было еще много, несколько человек высказывали недовольства.

«Это ужасно раздражает и портит впечатление о фильмах. И это при стоимости билета 600 рублей в IMAX!» — подчеркнул адвокат.

По его словам, на суде больше споров было вообще о законности такой рекламы, и судья встал скорее на сторону общественности, нежели кинотеатра. Суд обосновал свое решение тем, что Горелов был вынужден покинуть кинозал во время фильма «Гравитация 3D» примерно на 15 минут раньше, так как он запланировал важную встречу на определенное время. Фактически из-за рекламы показ начался позже, чем должен был. Таким образом, суд признал предоставленную услугу неоказанной.

Ответчик пытался доказать, что по «Закону о рекламе» и правилам кино- и видеообслуживания «Синема-парк» может доводить до сведений потребителей информацию о текущем и будущем репертуаре. Но суд пришел к выводу, что та реклама не соответствовала нормам.

Представители кинотеатра посчитали нормальным и время, отведенное на рекламу. «Даже судья спросил: «А где гарантия, что в дальнейшем вы час не будете показывать рекламу?». Вразумительного ответа получено не было», — сказал адвокат.

В итоге Фрунзенский мировой суд удовлетворил исковые требования Михаила Горелова. Кинотеатр должен будет выплатить компенсацию адвокату на сумму 1650 рублей, а также госпошлину в размере 1000 рублей.

Собеседник «4В» обратил внимание, что ранее о таких случаях успешного суда из-за долгой рекламы он не слышал. По его предположению, это является прецедентом в России.

Четвертая власть

Добавить комментарий