Home » Автоновости » Откровения пешехода

Откровения пешехода

Я сам — водитель со стажем вождения 10 лет. Но полностью поддерживаю каждое слово из написанного ниже.

Поворотники.
Почему-то большинство водителей считают, что если поблизости нет других машин, то и поворотники не надо включать. А простой народ на своих двоих сам должен догадываться, куда ты хочешь поехать. Это же так сложно, показать поворотник, оповестить всех, что ты хочешь повернуть направо и тогда люди, находящиеся слева не будут смотреть на тебя как на дебила, и ждать пока ты решишься куда-нибудь уехать.

Заезд за стоп-линию.
Ох как меня веселят автолюбители, которые заезжают за стоп линию и встают прямо на пешеходный переход. Ну, все правильно, люди должны сами обходить ваши машины, вы же не виноваты, что не успели проскочить на желтый или просто не нажали на тормоза в нужное время и чуть-чуть выехали за линию.

Парковка.
Нет, не думайте что я буду писать про то, что вы ставите свои автомобили на лужайках и газонах. Я понимаю, что у нас реальная жопа с парковочными местами, но не стоит ставить машины в таких местах, как в арках домов, на тропинках и дорожках или у подъездов. Не все люди такие терпеливые, как я, и некоторые могут и поцарапать машину или чего-хуже.

Наезд.
Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он хочет чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что машины его пропускают. А что на деле? Я ступаю на пешеходный, а вдалеке несется машины и не думает останавливаться. И лишь за 5 метров она начинает тормозить и останавливается на самой границе. Я знаю что вы скажите: ”У нас все под контролем! Мы же видим тебя и тормозим заранее”
Я верю вам, но со стороны скорость автомобиля кажется иной, нежели из автомобиля. А потом выговорите что пешеходы такие тормоза и не переходят дорогу сразу, а ждут пока вы полностью остановитесь.
Останавливаться более мягко и постепенно и необязательно тормозить у самой границе с пешеходным переходом. И тогда вы будете  умничками.

Музыка.
Меломаны – это вообще отдельный разговор. Он относится скорее к молодому поколению, которое за счет громкой и ужасной музыки хочет выделиться из серой массы быдла и зомби. Слушайте музыка сколько влезет, но будьте добры после 11 часов не надо включать ее на полную катушку во дворах, когда серая масса пытается уснуть. Реально бесят такие люди, которые не могут думать о других и считают, что их музыка великолепна и интересна всем вокруг.

Сигнализация.
Когда вы устанавливаете сигнализацию на свой автомобилей, будьте добры настроить ее так, чтобы она не реагировала на упавший на лобовое стекло листочек или на мелкие шумы рядом с машиной. Некоторое автовладельцы просто поражают своей терпеливостью. Его машина на протяжении всей ночи беспрестанно орет, а ему хоть бы хрен. Это реально мешает окружающим.

И последнее:
Прошел дождь, ты идешь по тротуару, а на проезжей части лужа.
Мимо проносятся машины, разбрызгивая эту самую лужу, мимо которой тебе сейчас предстоит пройти. И скорость сбавить даже не пытаются.
И стоишь такой, ловишь момент, когда машин не будет.
Складывается ощущение, что в детстве водителям запрещали вступать в лужи после дождя и уж тем более прыгать в них одев резиновые сапоги, а теперь они отыгрываются.
Граждане водители, может из салона это кажется парой капель, но на самом деле, при попадании под такую волну одежда обычно становится непонятно чем.
Хочется кинуть вслед кирпич. Но обычно под рукой в такие моменты кирпича не бывает.

11 Комментария к Откровения пешехода

  1. Подпишусь под всеми пунктами. И кирпич бы кинула пару раз, когда детей окатывали(( Эту бы статью да на СПбводятел. Пусть некоторые почитают, хоть чуть чуть думать начнут. А то иногда складывается впечатление от комментов и от поведения на дороге водителей, что люди пешком ВООБЩЕ НИКОГДА не передвигались, и детьми НИКОГДА не были, и пожилых родственников у них нет и быть не может. Пешики, конечно, тоже откровенно убивают, когда кидаются под колеса. Но пока водители, ВСЕ водители, не начнут уважать права пешеходов, я считаю, надеяться на адекватное поведение пешеходоа не придется.

  2. Вроде и правильно мужик пишет — но как-то зло совсем. Машины и пешеходы всегда мешают друг другу, по мне так главное — чтобы никто из участников не совершал неожиданных и непредсказуемых маневров.

    • Чго злого-то? Все же правильно, он же не требует ничего невозможного

      • Ну, как-то про кирпич шутка не очень. Или не шутка? Сейчас нет под рукой кирпича, а вдруг да окажется.
        Я вот, будучи пешеходом 50/50 примерно, часто вижу — заехал человек за стоп-линию, мне его обходить надо — смотрю на него (без мыслей взять кирпич) — а он жестами извиняется очень, смешно так выглядит.
        Ну и вот фраза «Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он хочет чувствовать себя в безопасности» совсем не понравилась, глупость какая — на дороге в безопасности. Лично меня не раздражает, когда пешики осторожничают на ПП — целее все будут. Могу дальним на подкате мигнуть, мол, пропускаю — и мне иногда водители мигают, когда я пешком.
        Своим мальчикам твержу постоянно — смотрите на подъезжающие машины — вдруг тормоза отказали у кого-то, или плохо стало — какая уж тут «безопасность». Я в пятницу на работу утром ехала — на нашем перекрёстке Жуковского/Маяковского авария, Лачетти на тротуаре, ушел почти в стену,хорошо никого не задел, там и не отпрыгнешь — тротуары узкие.

        • Мы, видимо, все-таки немного разные.
          Про кирпич. Окатили меня как-то раз водой из лужи. Огромная такая была лужа, видно ее издалека. Вполне можно было объехать. Машина поравнялась с ней, когда я был примерно на середине — отбежать было некуда. Куртка из белой стала серой в черную точечку. Попался бы в тот момент кирпич — 100% швырнул бы! Куртку, кстати, в итоге пришлось выкинуть — в луже оказалось некое количество масла, отстирать его не получилось.
          Про стоп-линию. Когда машина немного заезжает за нее — ничего страшного. Не раздражает. Куда хуже, когда машина останавливается прямо на переходе! А когда там останавливается автобус-гармошка… Однажды как раз передо мной именно автобус и остановился. Причем дело было зимой, чтоб его обойти — пришлось 10 метров идти через сугроб. Ну неужели ж не встать нормально? Я никак не отреагировал, но за мной шла парочка подвыпивших гопников. Те ему чуть лобовое стекло не выбили! А жаль — правильно бы сделали.
          Про переход. Знаете, но как-то действительно хочется переходить дорогу спокойно, хотя бы на своем законном месте. В половине всех случаев смотришь на машину и не понимаешь, будет она пешехода пропускать или это не входит в ее планы? Действительно, моргнули бы дальним, если пропускает… Случаи с отказавшими тормозами предпочитаю учитывать, но не рассматривать, ибо это уже нештатная ситуация.

          • Серёж. я просто сознательно давлю в себе желание заехать кому-то кирпичом, хоть иногда и хочется. Это не толстовство, как меня тут Dju на СПбВодителе отрекомендовал, не идея непротивления злу насилием — а просто…как бы это объяснить… не хочу в старости стать злобной мерзкой старухой, ругающей всех и вся (часто и по делу), а вообще по любому поводу. Раздражения везде очень много — много народу, все мешают друг другу в той или иной степени. Но ведь и дальше будет ещё больше народу, ещё больше поводов для раздражения. Короче, пытаюсь работать над собой сейчас, а то потом будет поздно :) )

            • Сначала думал, что это мегаполис у людей силы высасывает, делает их злобными и раздражительными. Но вот приезжаю в маленькие города, смотрю на родных и знакомых — и они тоже там раздражённые и смертельно усталые. Не умеем мы отдыхать и расслабляться, чтобы не изливать свой негатив на окружающих. (Не говорю про участников этого блога, я обобщённо выразился). Зато как здорово себя чувствуешь на отдыхе, особенно если уезжаешь далеко от дома!

              • А ещё я не смотрю телевизор и «не читаю до обеда советских газет» :) ) Серьёзно.

                • вот вы даете!:))) вы вот мечтаете кирпичом засветить, а я однажды догнал обидчика:)) кирпича с собой не было, но напугал мудака конкретно, а еще и по щам двинул:)) отвел так сказать душу, и спокойный пошел дальше по своим делам:))

  3. Поворотники… Помню, когда училась в автошколе, про них постоянно забывала. Уже просила инструктора, чтобы бил по рукам, когда забуду. Он не бил. Говорил, что должна сама… И я научилась не забывать. Было прикольно, когда много лет спустя, двигаясь по лесу среди елок и сосен включала поворотники! :)

Добавить комментарий