Home » Что творится в Петербурге и в мире » Сегодня отмечается Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости

Сегодня отмечается Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости


У Международного дня защиты секс-работниц от насилия и жестокости, отмечаемого 17 декабря, уже сформировалась своя традиция, получившая название «Марш красных зонтов». В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами.

Красный зонт является символом защиты от жестокости по отношению к женщинам, зарабатывающим проституцией, со стороны: милиции, сутенеров, клиентов и двуличного общества. Впервые красный зонт как символ сопротивления возник в 2001 году в Венеции на Первом всемирном конгрессе секс-работников.

На этом конгрессе представители Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, США, Италии, Германии и других стран рассказывали о том, как они борются за гражданские права секс-работников. А затем представительницы древнейшей профессии прошлись по улицам Венеции с красными зонтами и мегафонами, привлекая внимание общественности к проблеме нарушения прав человека.

А с 2005 года Международный комитет по правам секс-работников в Европе стал использовать красный зонт как символ сопротивления дискриминации. «Марш красных зонтов», зародившись как идея, с каждым годом становится все более глобальным символом прав секс-работников.

Источник — Международные праздники

Комментарий: Что-то я вообще перестал понимать «Что такое хорошо и что такое плохо» в нашем многокрасочном «толерантном» мире.

3 Комментария к Сегодня отмечается Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости

  1. Дак трудовые книжки им уже раздали, штоле? :) )
    Представляю себе : секс-работник 1 категории, высшей категории, стажёр. И — как у мед.работников — через определённый промежуток времени курсы повышения квалификации со сдачей квалификационного экзамена :)
    Скоро воры и грабители создадут свой профсоюз, будут маршировать в чулках на голове :)

    • испытательный срок, оформление по ТК, соц.пакет)))

    • *трудовые книжки им уже раздали, штоле?*
      В Нидерландах точно раздали и профсоюз имеется :-)
      *воры и грабители*
      Не воры и грабители, а лица с нестандартной социальной активностью, и не дебилы, а альтернативно одаренные личности! :-)
      И вообще — пора уже выйти с желтым зонтом в знак защиты секс-работниц от секса! :-)

Добавить комментарий