Home » Автоновости » Решил купить новую машину

Решил купить новую машину

37 Комментария к Решил купить новую машину

  1. Вообще, этот сборник ответов мне чем-то напоминает комментарии на ВП. Какую бы марку не обсуждали — к любой придерутся! Фокусы, Логаны, Вазы, БМВ, старые, новые и т.д. — все плохо. Оно и понятно, сколько людей, столько и мнений)))

  2. А что говорят про Мазерати — понтов выше крыши? :)

    • Вы ещё вспомните, что говорят про Хаммер :) ))

      • а чего говорят? я не слышала

        • Ну, собственно, не про сам Хаммер — а про размеры некоторых частей тела его владельцев :) )

          • а в этом смысле)))) ну да, ну да))) замечено многократно, что чем больше комплексов, тем больше машина)))))

            • Т.е., если я завтра свою легковую КИА поменяю на LC200, у меня появятся комплексы? :) ))

            • Я вот хочу на микроавтобусе ездить — закомплексованная?)))

              • про микроавтобус не знаю что и сказать, одно только нафига? как-то не женственно совсем

                • сколько рулила — одно удовольствие, не знаю почему, нравится и все))

                • Я несколько раз катался на VW Multivan. Вот это йайф! Никакого БЧД не надо!

                  • Я на Транспортере и на Транзите — красотень. Сидишь выше большинства, видишь — дальше. Машины идут хорошо, хотя в моем случае они еще слабенькие очень были. Вместимость. Короче да, никакого БЧД не надо!

                    • Если сравнивать, то Транспортер и Транзит — это коммерческий транспорт, а мультивэн — значительно ближе к бизнес-классу. Там тебе и кожа, и климат, и АКПП, и полный привод, и всякие там датчики и т.д., и т.п. Хотя тот же Транзит — весьма достойный автомобиль.

                    • Да, мультивэн классный внутри. У меня же муж на VW работает, и когда в салон к нему приезжаю, в ожидании «аудиенции их высочества» все машины облажу. Так вот ни Туарэг ни Амарок так не радуют, как мультивэн. Кстати, Амарок ведь тоже, в отличие от Туарега, коммерческий транспорт, но по мне, так не хуже. У меня у знакомой мультик. Уж на что я быстро езжу, а по сравнению с ней — тихоход. И любит эту машину. Сказала, что муж собирался ей после себя Туарега оставлять, а ей захотелось именно микрик. При чем выбирали из нескольких моделей, типа Хёндая Старекса и т.д. Мультивэн оказался лучше. Но стоит, зараза, 2,5 млн. Если бы мне предоставили выбор, не раздумывая микроавтобус взяла. Они у меня еще с путешествиями ассоциируются. Мечта есть на море большой компанией на нескольких машинах съездить))

              • Юля, ну, если к психологу пойти с таким вопросом — он точно расскажет, откуда «ноги растут» :) ) И если ты просто «хочешь ездить» — думаю, это тоже тревожный симптом :) )

                • Да, наверное именно так))) Про психологов… Тут для выполнения домашнего задания по музыке детям надо было разукрасить льва. Принесла им книгу, показала картинку, с чего «срисовывать». так Дашка честно все цвета скопировала, а у Димы… лапы и часть тела синие, морда красная, хвост не помню какой. В общем вечером показываю этот шедевр мужу, ржали до слез. А представляешь, говорю, если эту картину детский психолог увидит, что скажет?

                  • думаю, надо присмотреться к ребенку, мало ли какая тревожность, страхи, спросить что ли у наших по поводу такой раскраски?

                    • это было чистой воды баловство. Пацан, что с него возьмешь. Хотя, ради интереса, я бы узнала, будь у меня в знакомых психолог.

                    • свою как-то привозила на тестирование во 2 кл, задание было нарисовать дом животное или как-то из этой оперы, меня не пускали не слышала как задание звучит, а так точно не помню, короче моя нарисовала упитанного развалившегося кота на диване и рядом в вазе роза, объяснили так, что моя девочка вальяжная и очень любит уют и комфорт,чтобы окружали красивые вещи это реально «пёрло» от ее рисунка, сама придумала что должно быть ))) объясняли, что роза обозначает, что именно кот, его поза на диване, краски которые она подобрала, в общем все совпало так и есть

                    • Я к психологам с опаской отношусь. Наверняка есть среди них хорошие специалисты, но вот помню в д/с у младшего психолог меня пригласила на беседу — «что происходит в семье?», а Толик просто нарисовал себя на велосипеде, её вывод — «не чувствует опоры».
                      Наша с ней беседа окончилась тем, что она рыдала практически у меня на груди и рассказывала о трудных отношениях со своей матерью. Взрослая тётка…

                    • знаешь баловство не баловство, но если тревожность есть, то чем раньше ее начнут снимать тем лучше, тем более надо готовить ребенка к школе, потом вообще будет не до этого, а там попрет, почему то, почему это, а все начинается раньше, надо вовремя это видеть. Я сама конечно не психолог, но свою чувствую моментально, пытаюсь коррекцию делать сразу. Понятно, что за всем не уследишь, но сама перед собой честно могу сказать, что сделала все, абсолютно все что можно, даже больше.

                    • Меня в числе некоторых родителей приглашали в саду на беседу к психологу. Типа, вот время приема — приходите. Я не пошла. Во-первых, если бы что-то серьезное было с сыном, меня бы нашли.

                    • это понятно что психолог психологу рознь, даже у нас на уровне города ведущий коллектив, но есть слабые, неопытные. Раньше вообще была убеждена, что в такую профессию идут, чтобы решать свои личные проблемы. Когда-то посещала тренинги по работе, видела разных мастей и все время чувствовалось какая-то искусственность.

                  • Юля, ты думаешь это надо им?

                    • тебя бы искали только в одном случаи, когда были бы письменные жалобы от других родителей, все

                    • а начинали про новую машину)))))))))))))

                    • Я то сообщение не дописала))) ноут решил его без моего ведома отправить)) Но все же согласитесь, если мы с Вами ответственные мамы, то лучше любого психолога знаем, что с дитем, и видим, нужна ли ему реально помощь специалиста.
                      Показательная история произошла у моих родителей с братом. Дело было еще в Таллине, ему было годика 3-4. Привела его мама на прием к детскому психологу просто потому, что для отписки надо было. Заходят они в кабинет, в котором много полок с игрушками. А врачиха молодая его давай тестами мучить пытаться. А ему — малышу — игрушки интереснее, он весь там))), ему до ее карточек никакого дела. Вот она ему и приписала чуть ли умственную отсталость. дошло дело до того, что отец, узнав об этом, пришел к ней и русским языком объяснил, что для того, чтобы делать выводы о ребенке, надо сначала своих родить и посмотреть, как они будут из игрушек и стола с карточками выбирать второе. На удивление, попытки приписать диагноз сразу сняли! Надеюсь, не надо писать, каких высот в жизни добился мой брат)) И что самое интересное, слушая рассказы многих родителей я поняла, что доверять любым диагнозам сразу не стоит, будь это диагнозы психолога, лора или, например, хирурга.

                    • сама скептически отношусь к всяким диагнозам, часто просто забиваю на все их рекомендации. Никто не настаивает, только время покажет. Просто реально вижу каждый день, а каждый год реально все больше и больше растерянных родителей школьников, которые думают, что это панацея один раз привести ребенка на прием к психологу и он тут же начнет учиться, учиться хорошо, появиться интерес, научиться общаться со сверстниками, внимательно слушать их и т.д. и т.п. Это просто мелочи что перечислила, куда тяжелей случаи, когда дети игроманы, употребляют энергетики-пиво, агрессивны с одноклассниками, суициды….вот эти проблемы не единичны, они реально приобретают массовый характер. Только на прошлой недели 2 девочки, в соседней школе, купили в аптеке какие-то ампулы, выпили, умерли, подняли их стр контакта все пестрило о попытках самоубийства. Много чего могу писать на эту тему. Не хочу никого пугать и страшилки нагонять, надеюсь и реально желаю твоим детям здоровья как физического, так и психического. Ты хорошая, умная мама, дети желанные, растут в полной семье, это огромный плюс для них.

                    • Ха-ха, про психологов! :)
                      Расскажу и свою байку, совсем свежую.
                      У жены есть крестник, ещё тот балбес, короче, институт ему заказан, а ему уже восемнадцать. Проходил недавно призывную комиссию. Ну и попал на психолога. А та увидела у него на руках царапины возле кистей, и сразу же диагноз — у мальчика суицидальные наклонности. Подруга моей жены, его мать, после такого диагноза сама пошла к психологу, и давай ей объяснять, что это кот у них есть в семье, и он играясь, царапается, вот и руки поэтому у сына в царапинах. Тогда психолог развернулась на 180 градусов, и говорит — он у вас склонен к насилию. Когда подруга показала и свои руки, сказала, что у них просто кот озорной, у психологини был такой взгляд, что она с семейством маньяков встретилась. :)
                      А рассказывала мне это жена и говорила, что у неё тоже иногда царапины бывают от нашей кошки, и что — она тоже склонна к насилию. :) А я ей в ответ, что здесь всё шаблонно трактуется, и нет различий, как воспринимает та же кошка (или кот) человека в семье. На меня наша кошка если и захочет задрать лапу, то сразу же потом шугается и понимает, что хватила лишнего. Я без всяких-яких для нашей кошки главный авторитет в семье, да и реакция у меня хорошая, скорее я кошку цапну, чем она меня (я мух ловлю на лету, а кошка наша не умеет :) ). Но при этом если нужно наказать кошку за провинность, то это делаю только я, жена её жалеет, даже пускай она и в тапки ей надует. Так и кто тогда более склонен к насилию? Или насилие в целях воспитания не является поводом для беспокойства? :)
                      Так что когда психологи начинает трактовать по своим шаблонам, не изучая все нюансы, мне они кажутся не очень умными людьми.

                    • Дмитрий, психолог-психологу рознь, в каждой профессии хватает шарлатанов и до маразма будут все нам объяснять, фильтровать-то тоже надо. Что же психологические проблемы, думаете в поведенческие не переходят, а потом в психические расстройства не перетекают? не надо отмахиваться с лету, мол не верю, посмотреть и послушать никому не мешает, а дальше выбор каждого лично, найти другого специалиста, забить или попытаться вместе поработать. Никого не агитирую, надеюсь Вы все это понимаете, просто вижу изнанку, поэтому и написала. А так по большому счету в школах и садиках спецов-то нет, они сидят на ставках рядом с домом и большинство просто не парятся о своем уровне. У нас просто районный центр,у которого с каждой школой района заключен договор и именно к нам они направляют детей и сами посещают семинары, которые готовят наши специалисты, а наши-то как раз постоянно повышают свою квалификацию, развиваются, пишут статьи, выступают по тв, открывают свои частные центры и т.д.

                    • Наташ, я понимаю прекрасно о чем и для чего Вы пишите. Спасибо Вам за переживания и советы. И за слова добрые тоже спасибо. Я с Вами согласна. Действительно, сейчас очень много психологических проблем у детей. Это, конечно, в первую очередь идет из семьи. Сама знаю таких родителей, у которых от ребенка во всю отказываются все учебные заведения, где бы он ни побывал. Потому что родители его упустили и, самое главное, ничего для его «спасения» делать не хотят. Я работаю с его папой, слушаю рассказы и офигиваю! Спрашиваю, если такие серьезные проблемы, то почему бы не обратиться к психологу, там реально нужно работать! Ответ папы — дорого! Мой бы уже всех знакомых поставил на уши в поисках самого лучшего специалиста и сделал бы все, чтоб на него заработать. А этому лень пошевелиться, лучше пусть ребенок пропадает. А ведь возраст 8 лет, еще можно за него побороться((( И таких случаев, видимо, сейчас все больше. Я, конечно, тоже переживаю за эмоциональное состояние своих детей, пытаюсь их от многого огородить. И если реально увижу необходимость вмешательства специалиста, не буду прятаться от проблемы.

                    • Юля, этому папе передайте в каждом районе есть центр для детей бесплатно ВСЕ и консультации и занятия!!!

                    • Я попробую, но, к сожалению, он пофигист. 45 лет мужику, а ведет себя как дитё малое. Ни за что ответственности нести не хочет. Ни одного документа нормально, без ошибки, сделать не может. При этом очень интересуется всякими историческими фактами, история — это его хобби. Т.е. на свои игры ПК, на книги умные находит время, а ребенок… «Мной в его возрасте никто не занимался…»

  3. шкода, на волькс не хватило, точно не хватило)))))))))))

  4. Всё точно! Обычно так и говорят :) ))
    Лично я с предубеждением отношусь только к китайцам, и действительно считаю, что вместо какого-нибудь «амулета» — уж лучше ладу :) )
    Эту картинку можно продолжать до бесконечности — если брать не только марки, но и конкретные модели :)

Добавить комментарий