Home » Что творится в Петербурге и в мире » «Скажи мне честно!»

«Скажи мне честно!»

«Вот скажи мне честно» — замечательная фраза. Почти как «без обид» или «не хочу никого обидеть» — и можно поливать говном.

«Вот скажи мне честно, я сильно изменилась?» — спрашивает моя бывшая одноклассница/однокурсница. И что ей сказать? Что из 45-килограммовой миниатюрной девушки она превратилась в жирного недовымершего мамонта с волосатыми заскорузлыми ногами и одышкой от двух пачек сигарет в день? Ах да, это всё уживается с нежно-розовой мечтой о прекрасном принце, стройном и мускулистом, со счётом в швейцарском банке и прочими плюшками.

Говорю, что нет, не изменилась. Тычет мне в бок пальцем-сарделькой, гыгыкает: «Врёшь, наверное!» Признаюсь, что вру. Обрисовываю ситуацию. Теперь у меня меньше на одну «подругу».

* * *

«Да мы тогда на даче отлично оттянулись! Лохи вы, что не поехали!» — и в красках рассказывает о том, сколько вёдер он-де выкушал в одну харю, сколько баб опосля этого оприходовал и проч. Поворачивается ко мне, требовательно восклицает: «Вот он не даст соврать! Расскажи честно, как всё было?»

Повторяю его рассказ. Недоверие отражается даже на его лице: «Да ладно?» Ага. И рассказываю ему, как всё было. Как он, намешав всего в одну бадейку, выжрал смесь в три глотка, проблевался и уснул в своей блевотине, ещё и обмочился напоследок. Неделю ходил с фингалом. Меньше на одного знакомого.

* * *

Хвастается мне на работе коллега новым телефоном. И такой-то он замечательный, и функции-то у него расчудесные, и всё-то он может и умеет. Исполнял бы супружеские обязанности (в виде стояния у плиты) — так вообще с женой разводиться можно. «Вот честно скажи, как тебе он?» Молчу. Как партизан. Опыт уже есть, так что молчу. Не унимается. Тычет цацкой в нос, восхваляет её всячески.

Не стерпел, каюсь. Беру его телефон, переворачиваю задней крышкой вверх, тычу пальцем в название фирмы-производителя: «Svnsung». Поясняю, что это поганая кетайская подделка, в виде демонстрации запускаю одновременно два приложения — и телефон намертво зависает. Обидки-обидки, печальки-печальки. Коллега со мной не разговаривает и всячески старается подгадить.

* * *

Девушка моя не избежала этого морового поветрия. «Вот честно, как ты относишься к нетрадиционно-ориентированным людям?» Поинтересовался, естественно, не про себя ли она случаем. Нет. Даже жаль немного. Ответил честно, что такого рода женщины мне интересны: любопытно же ж. Мужчины же не интересны, более того, несколько неприятны. Заклеймила шовинистом-гомофобом. Не разговаривала со мной дня два. Хоть отдохнул от неё…

* * *

Не могу понять, чего вы хотите: честного ответа или всего лишь подтверждения ваших мыслей (вашей лжи)? Если честного ответа — пожалуйста, вот он. Если второй вариант — хотя бы не произносите ту магическую формулу: «Скажи мне честно…»

6 Комментария к «Скажи мне честно!»

  1. Я стараюсь не задавать вопросы, на которые не готова услышать честный ответ :) )
    Моя подруга, когда вышла замуж — предупредила своего мужа, что если она вдруг чего заподозрит по части женщин и будет молить его сказать правду, типа «лучше горькая правда, чем сладкая ложь» — чтоб он не кололся ни в коем случае :) ) Живут душа в душу, хотя оба не без греха, как я понимаю :) )
    Что касается гомофобии — я вот стараюсь вообще не обращать на их внимания, где-то прочитала, что ярые гомофобы как бы подталкивают своих детей к нетрадиционной ориентации. Хотя, если честно, на дух не переношу ни розовых, ни голубых — у нас в парадной снимают квартиру лесби, мне даже здороваться с ними неприятно. В институте училась — там на празднике одна подруга перебрала и пыталась меня склонить, но как-то всё в шутку свелось, она вообще-то нормальная — не знаю, чего у неё тогда вдруг в голове щелкнуло.
    Если спрашивают «как тебе нравится моё платье (часы, причёска, новый бойфренд) — стараюсь ответить «шариком», но если уж напрямую в лоб спросили — отвечу честно, просто выражения смягчу :) Врать вообще унизительно — лично для меня.

    • *…на Них внимания…» буквы не нажимаются :) )

    • «как тебе нравится моё платье (часы, причёска, новый бойфренд)» когда это посторонний человек — мило улыбаюсь и говорю , что все ок. А вот с дочками — целая проблема. Если мне нравится их наряд, прическа и т.д. проблем нет, но если мне, что то не нравится — вот здесь дилемма -сказать, что все хорошо язык не поворачивается, а если им скажешь, что наряд неудачный -слезы,обиды и проч.

      • С родными людьми вообще сложно говорить только правду. Например, разве можно говорить своим родителям всё, что ты думаешь, им и так нелегко от мысли, что их ребёнок не только не зависим в материальном плане, но ещё и духовно от них отличается. :)

  2. «Заклеймила шовинистом-гомофобом.»
    Моя жена тоже интересовалась, как я отношусь к «голубым». Тоже ответил честно, что если они меня не трогают, не выносят на знамя свою гомосексуальность, и не страдают, что их преследуют, то хорошо отношусь. Как только они начинают бравировать своей «непохожестью», то отношение начинает сразу меняться — от нейтрального до сдержанно-негативного. Но как только кто-нибудь из них начинает смотреть масляными глазками и что-то себе воображать (сейчас такого нет, но в молодости как-то было дело, заметил такой взгляд), то отношусь резко отрицательно, могу и в морду дать.
    После такого ответа жена сказала, что странные вы мужчины. Может быть я чего не понимаю?
    P.S. Зато у меня нет фобий к лесбиянкам, я просто понимаю, что я им не интересен, но как правило, мне всегда хватало женского внимания и без них :) .

Добавить комментарий