Home » Что творится в Петербурге и в мире » 14-летнюю школьницу из Новочеркасска, избившую сверстницу, посадили на 30 суток

14-летнюю школьницу из Новочеркасска, избившую сверстницу, посадили на 30 суток

Получила продолжение история с избиением новочеркасской школьницы и появлением видеосъемки драки в сети Интернет. По решению суда 14-летнюю Анастасию Г., избившую 15-летнюю Лизу М., поместили в центр временного содержания несовершеннолетних на 30 суток.

На судебном заседании присутствовали Настя и ее мама, представители прокуратуры, инспекции по делам несовершеннолетних, адвокаты и педагоги города. Самой пострадавшей и ее родителей на заседании не было.
- Теперь вы попали в поле зрения правоохранительных органов, — сказал судья Андрей Стешенко, обращаясь к 14-летней Насте. — Должно быть так, чтобы вы поняли всю степень содеянного – я помещаю вас в центр временного содержания для несовершеннолетних. У суда есть возможность делать это неоднократно.

Судья также напомнил матери обвиняемой девочки о необходимости добросовестного выполнения родительских обязанностей.
- Вы не справляетесь с ними, у ребенка по шести предметам двойки, — обратился судья Андрей Стешенко к матери ребенка.
Участники заседания по его окончании отметили, что такие процессы нужно снимать на видео и выкладывать в Интернет – они показывают, что бывает с теми, кто занимается насилием и его распространением в социальных сетях.

Напомним, скандальный ролик избиения новочеркасской школьницы появился в сети 30 октября. Один из ребят снимал происходящее на мобильный телефон, а остальные одноклассники смотрели, как 14-летняя Настя избивала 15-летнюю Лизу. При этом никто даже не пытался разнять школьниц.

Блокнот. Ростов-на-Дону

Один комментарий к 14-летнюю школьницу из Новочеркасска, избившую сверстницу, посадили на 30 суток

  1. ну хорошо хоть судья адекватный

Добавить комментарий