Home » Автоновости » Автомобилисты из Новосибирска проехали по маршруту Путина до Читы

Автомобилисты из Новосибирска проехали по маршруту Путина до Читы

Активисты ужаснулись состоянием трасс. Не менее ужасными они называют дороги в Бердске, считая, что к ним причастны аффилированные областному правительству фирмы.

- Так и лесная просека выглядеть не должна, не то что федеральная трасса, — считает один из участников автопробега

В конце июня из автопробега Новосибирск-Магадан вернулись общественники Владимир Кириллов и Алексей Носов, которые проехали по маршруту Владимира Путина двухгодичной давности. Проверив состояние и текущее содержание четырех федеральных трасс: «Байкал», «Амур», «Лена» и «Колыма» активисты, как они сами признаются, получили сенсационные результаты.

- Путин проехал на желтой Lada Kalina два года назад. Трасса «Амур» сейчас вся в провалах, — рассказывает член попечительского совета «Гражданского патруля» Владимир Кириллов. — Сотни километров магистрали, и на каждом по несколько провалов. За месяц до нас проезжали чиновники Росавтодора, которые никаких нарушений на трассе не нашли и не говорили о несоответствиях дороги ГОСТу.

 

Алексей Носов в Твиттере: Так выглядит дорога через неделю после укладки асфальта фирмой ООО «Дорожник»

- Вопрос уже не в том, почему «проваленными» оказались сотни километров дороги, а в том, кто виноват и сколько все это стоило. За чей счет сейчас идет гарантийный ремонт и ремонт ли это по гарантии или на него опять выделены бюджетные деньги? — интересуется Кириллов.

 

Алексей Носов в Твиттере: А теперь несколько фотографий с трасс «Колыма» и «Лена» в режиме «без комментариев»

Тысячи километров новосибирцы проехали на легковом автомобиле Toyota Voltz. Владимир отмечает, что сделать им это было нелегко, потому что общественники рассчитывали увидеть на востоке России хоть что-то похожее на федеральные трассы. Местные жители им не верили, что они едут по их дорогам на легковых автомобилях.

 

Алексей Носов в Твиттере: среднестатистический участок федеральной трассы «Лена». Вернее, этот еще приличный

- Чем дальше от цивилизации, тем меньше контроля, — замечает Кириллов. — В одном месте сидит дорожник, и от него в одну сторону 300 км дороги, и в другую 500 км. Понятно, что он одним грейдером ничего не сделает. Но где контроль за дорогами чиновников? Будем ставить перед ними вопросы. Пусть признают, что это саботаж — невыполнение поручений Путина.

Владимир Кириллов рассказал, что встретили на федеральной трассе в Якутии и Магаданской области фактически брошенные участки.

 

Добавить комментарий