Home » Что творится в Петербурге и в мире » Продолжение истории про Ростелеком

Продолжение истории про Ростелеком

Начало истории можно найти здесь.

ОАО "Ростелеком".

Если вы подумали, что история с «Ростелекомом»(пусть они будут прокляты, пожалуйста) закончилась, то вы наивные детишке.
Сегодня я собрал в один специальный пакетик из «Ашана» все ростелекомовские приблуды, как то: роутер, адаптеры и два телевизионных декодера, и поехал с хорошим настроением расторгать договор. Меня грело душу, что сегодня, 19 сентября 2013 года я наконец смогу купить себе вольную и стать не рабом, но римляном. За рулем я репетировал речь, я прямо представлял как остроумно, иронично и едко забью шляпку гвоздика едкого памфлета прямо в фейс служащей чудоконторы, которая спросит меня, поглядывая сквозь очки диоптириями: «А почему вы хотите от нас отключиться?» О, это будет мой звездный час! Я размозжу эту моль по стене, а все будут мне аплодировать.
С этими приятными мыслями я приехал к офису «Ростелекома» по улице Полевая.
Но не тут-то было. Мне сказали, что расторгать договор надо с другого входа, то есть с улицы Садовая.
Я пошел к другому входу. Возле входа стояло около десяти человек. Время было 8.45 утра, на дверях было написано, что контора работает в 8.00.На мой недоуменный вопрос, отчего мы тут стоим и не заходим, мне ответили, конечно написано, что они работают с 8.00, но на самом-то деле, открывают только в 9.00. И вообще, мало ли что где написано. На заборе вообще «х@й» написано, а за забором трава и яблоньки, и никакого намека на х@й.
Наконец запустили. Но тут выяснилось, что стали подходить люди, которые «по записи». Оказывается можно записать на какое-то время, чтобы расторгнуть договор. Автоматически очередь увеличилась вдвое. В воздухе повеяло ненавистью и агрессией.
Я решил стоять до конца. За время моего нахождения в очереди, мне рассказали много грустных историй, связанных с опытом общения в «Ростелекомом». Одна бабушка даже всплакнула, одна молодая пара успели поругаться, возможно навсегда, какой-то пожилой мужчина хватался за сердце и пил лекарства, еще одна девушка нервно кусала губы, а два мужика чуть не подрались. Одним словом, очередь жила полноценной и творческой жизнью.
Наконец я зашел в кабинет. Я, кстати, понял смысл очереди. За время ожидания, я смертельно устал и растратил свое красноречие. Поэтому просто попросил расторгнуть договор.
Женщина средних лет внимательно на меня посмотрела и спросила почему я хочу это сделать. И я вместо хорошо отрепетированного циркового номера, просто истерически засмеялся ей в ответ. И вы знаете, она меня поняла.
Я заполнял какие-то заявления, бланки, бумажки, акты и еще что-то. Мне кажется, что на меня подписали ипотеку замдиректора офиса, автокредит его племянника и заявление на отпуск уборщицы отделения. Я не протестовал, мне хотелось, чтобы это все скорее закончилось.
После того, как моя рука перестала меня слушаться, так как никогда столько не писала шариковой ручкой, даже в школе и в институте, мы перешли к самому важному: сдаче оборудования.
Оказывается, для того, чтобы сдать его, надо чтобы его проверил техник. Тот самый, который два дня назад его настраивал. Идти к технику, конечно же надо было в другой вход, с Полевой. А потом возвращаться назад.
Я решил пройти до конца все круги ада, и в раздумьях, что Данте в сущности, лох и не видел настоящей жизни, пошел к технику.
Техник, увидев меня радостно улыбнулся. Не проверяя оборудования он тупо выдал мне бумажку, что все в порядке и я вернулся к женщине в кабинете, который находился там, где вход с Садовой.
Женщина за это время что-то там проверила и радостно сообщила мне, что роутер, который мне поменяли два дня назад на самом деле не поменян, а продан мне в рассрочку!!! И цена его 1780 рублей 00 копеек. Тут во мне что-то щелкнуло.
Я, пообещав сломать ей руку, а также поджечь ее дом и надругаться над имуществом, сказал, что вставлю этот роутер ей в такое место, о котором она раньше даже не подозревала. Причем плашмя. Что я ничего ни у кого не покупал, и что если она не прекратит этот тонкий и тщательно продуманный глум, я ее съем.
Женщина все это время молчала, глядя мне в глаза. А потом, убедившись в том, что я не вру о своих намерениях,когда я закончил монолог, попросила написать заявление о том, что я ничего не покупал, не смотря на то, что я и впрямь ничего не покупал.
Я написал еще два заявления в трех экземплярах и понял, что на руку мне придется накладывать гипс.
Когда же я спросил что будем делать с моими 1000 рублей, которые находятся на моем ростелекомовском счету, она направила меня в третий офис «Ростелекома» в другом конце города.
Сейчас я вернулся домой. Глядя в зеркало, я увидел на виске седой волос. Мне кажется, что я больше никогда не буду прежним, друзья. Никогда.

18 Комментария к Продолжение истории про Ростелеком

  1. Слушайте. а кто каким провайдером пользуется?

    • Теперь пользуюсь Интерзет, а раньше был безальтернативный провайдер, прописавшийся в нашем доме с момента сдачи его в эксплуатацию. Он довольно маленький и жмотистый, поэтому не буду упоминать его имя:)

    • я пользуюсь. Тоже очень долго и нудно подключались. Сейчас все хорошо работает.

    • интерзет и всем привет!!!))))

      • Наташ, ты хто???
        И почему у тебя красные глаза? Тебя покусал кто? :) )

        • я сейчас в реале такая от затеянного ремонта)))Господи, скорей бы из него выползти!!!! ориентировочно до конца месяца в цейтноте и проживанием на Ладожской(((
          А хто я?))) я твой ночной мотылек…)))))))))

          • :) )) А где сиреневый симпатичный зверь с зелёным хвостом? :) )
            Ты по КАДу, значит, пока на работу/в школу? Сочувствую…

            • все старое потерялось во всех смыслах, а по КАДу каждый день с утра в школу на работу и вечером на ночевку, но после Максидома и домашней работы в квартире, т.е. реально никакая, второе утро носом кровь идет, вечером поздно приезжаем после 22, а то и в к 00, еле нахожу место для парковки хрен знает где, все время с вещами в обнимку только до ванны и сразу спать, не до еды и не до разговоров в прямом смысле, но не смотря на все это ощущаю себя счастливым и свободным человеком, а это все временное и когда-нибудь закончится

  2. :) ) Очень повеселило, спасибо. Сама испытываю похожие чувства при общении с некоторыми структурами.
    Но… Вот я подумала — нас вдохновляют на действительно талантливые произведения и сильные эмоции только негативные события. Трудно представить, что так же интересно было бы читать про удачно установленное оборудование, вовремя подписанный документ и т.п.
    И что ж получается — перефразируя — «весь позитив похож один на другой, весь негатив негативен по-своему» ? Грустно это…

    • Вообще, таким отношением к клиентам славятся не только госструктуры, но и вообще большие и неповоротливые компании.
      Могу привести свой пример.
      В далёком 2006 году я подключался к кабельному Интернету. От Телекома (тогда ещё Северо-Западного) меня уберегло то, что в квартире была установлена сигнализация от ОВО, завязанная на телефон. Поэтому такой вариант был в принципе невозможен. На модемной связи к тому времени сидеть уже не было мочи, да и аппетиты росли в семье по мере роста интереса к Интернету у остальных членов семьи.
      Вариантов было 2 — либо поставщик кабельного телевидения, либо активно разбрасывающая свою рекламу «Корбина». Но, как оказалось, оборудования у Корбины в наших подъездах не было, и они задали мне дурацкий вопрос, не хочу ли я сам заняться вопросом его установки (то есть договариваться с жилуправлением, собрать подписи соседей не менее 10 штук и т.п.). Я сказал, что я работаю на своём месте, а чужую работу делать не хочу. Кабельный оператор, к которому я тоже обратился, сказал, что рад видеть меня в качестве клиента, только сейчас все свободные порты в нашем подъезде уже заняты, они сейчас ждут оборудования с расширенными возможностями и после этого меня подключат. Так в ожидании я и провел месяца три, всё так же пользуясь модемом.
      И вдруг ни с того ни с сего на мой мобильный звонит директор по качеству компании «Корбина», и хочет узнать, почему я отказался от подключения к их сети, ведь я оставлял заявку. Ну я не растерялся, и в саркастической форме обрисовал ситуацию, которая была у меня с их сотрудниками. Он сказал, что обязательно разберётся. На следующий день мне перезвонил мастер из «Корбины» и спросил, когда я смогу присутствовать дома, чтобы провести сеть. В то время я работал и по выходным, поэтому найти свободное время в будний день для меня было не проблемой, и так получилось, что уже на следующий день все работы были закончены. И даже за стоимость кабеля до компьютера с меня денег не взяли, потому что… я по их записям, оказался особым клиентом.
      Ну здесь можно было бы и закончить рассказ, если бы «Корбину» в 2009 году не купил «Билайн». До этого у меня никаких проблем с Корбиной не было — периодически увеличивался битрэйт канала связи, никаких ограничений по трафику у меня не было. Но вот с приходом «Билайна» канал стал резаться. И резался на вполне определённых ресурсах, которые мне были достаточно интересны. При этом свернулись все внутрисетевые ресурсы обмена, которые также были популярны в Корбине. Терпел я это дело недолго, и собрался переходить на другого оператора, но тут так получилось, что нам пришлось переезжать в другую квартиру. Конечно, не просто так, там было много предпосылок к этому, но всё же, решение было принято достаточно скоропалительно.
      На счёте в Корбине-Билайне у меня ещё оставалось довольно много, но я сразу же понял, что Интернет придётся заблокировать, и скорее всего надолго. Ноута у нас тогда не было, и хоть и квартира так и осталась в распоряжении родственников, но и выходить в Интернет я не планировал. На всякий случай, узнал как мне расторгнуть договор, и услышав, что нужно ехать куда-то на другой конец города, перезаключить договор уже с «Билайном», простоять в очереди, и лишь потом его расторгнуть, я просто плюнул на это и не стал этим заниматься.
      У Корбины была возможность заморозить договор на 3 месяца, поэтому это время меня никто не тревожил. Через три месяца начались звонки о том, что этот срок закончился. Я говорю, что я переехал, и больше пользоваться Интернетом по этому адресу не буду. На предложение расторгнуть договор я предложил им приехать ко мне на работу в их рабочие часы, или я готов приехать в свой выходной день к ним. Естественно, в выходные они не работают, а ехать ко мне, чтобы закрыть договор, почему-то (:)) тоже никто не хочет. Когда они мне напомнили про деньги на счёте, пожелал им в культурной форме, чтобы они ими «подавились».
      Через месяц эти роботы стали мне звонить и говорить о том, что я им должен за Интернет, т.к. мой счёт исчерпался. Вот тут я уже не стеснялся, и в очень грубой форме сказал им, что я о них думаю, и какие порносюжеты возникают в моей голове при имени «Билайн». Через неделю был ещё один звонок на эту же тему — мои эпитеты стали только сильнее, тем более, что звонивший был какой-то начальник их отдела (мужчина).
      Всё, на этом их звонки прекратились, и я думал, что всё закончилось.
      Но не тут-то было. Через год мне начинает звонить их подёнщик — телефонный обзванитель, напоминает, что я когда-то был клиентом «Билайна», и не хотел ли я продолжить наше сотрудничество. И теперь такое повторяется раз в полгода.
      Разговор примерно выглядит так:
      - Здравствуйте, вы такой-то такой-то!
      - Да, это я!
      - Вы когда-то были клиентом компании «Билайн»?
      - Нет, вы ошиблись, я никогда не был клиентом «Билайн».
      - Но у нас записано, что вы были клиентом «Корбины», которая стала подразделением «Билайн».
      - Да, я был клиентом «Корбины», но никаких договоров с «Билайном» я никогда не заключал.
      - Но вы не хотели бы продолжить наше сотрудничество?
      - Нет, то сотрудничество, которое мне навязала компания «Билайн», оставило у меня неизгладимое негативное впечатление вкупе с беззастенчивым отъемом моих денег, поэтому я никогда не буду сотрудничать с «Билайн».
      - Тогда извините за беспокойство.
      - Я не могу вас извинить за беспокойство, потому что вы с параноидальной настойчивостью игнорируете все мои слова о том, что я не живу по этому адресу, что я каждый раз прошу вычеркнуть меня из списков, или пометить там, что с этим номером телефона нельзя иметь дело, т.к. там всё время отвечает взбешённый невоспитанный хам, который терпеть не может компанию «Билайн».
      - Хорошо, я передам, чтобы вам больше не звонили.

      Как бы не так, через очередные полгода обязательно позвонят и опять будут спрашивать — «- Вы когда-то были клиентом компании «Билайн»?» Кстати, скоро наверное, будут звонить, уже истекают полгода.

      • Крепко же Вас видать достали! :) :)

        • Не то чтобы крепко, но повторяющийся идиотизм достаёт именно повтором. Напоминает повтор не смешного анекдота — через н-надцатое количество повторений уже хочется заткнуть рот его рассказывающему.

          • Да, это здорово достает. Мне уже после того, как я перешел на Интерзет, года два еще звонили и предлагали перейти на Интерзет. С третьего раза диалог выглядел так:
            - Алло!
            - Здравствуйте, меня зовут Снежана (Вероника, Кристина, Жанна и т.п), компания Интерзет
            - А-ха-ха-ха-ха (минимум 2 минуты)
            - Не понимаю, чего я такого смешного сказала!?
            - Милая имярек (а-ха-ха), объясните наконец начальству (ох-хо-хо), что я уже … месяцев (лет) сижу на Интерзете (ой-ха-ха-ха-ха)
            - Ой, извините!

            • О! Это очень знакомая история!
              По работе частенько с этим сталкивался. Я, видите ли, снабженец. Звонит некое ООО «…», начало диалога примерно такое же. Мол, предлагаем свои услуги по поставке …. Спасибо, конечно, но наши компании уже кагбэ работают лет эдак несколько :) ))

      • До Ростелекома тоже «сидели» на Корбине. Когда в первый раз срезали весь кабель в подвале, заново его проложили через 2 дня, через месяц снова срезали кабель, уже ждали дней 10. После этого через неделю снова срезали кабель и в Корбине сказали, что может быть через месяц они все исправят. Месяц мы не захотели ждать, я ездила в Билайн и с громкими криками расторгла договор и выцарапала обратно свои деньги (они перевели их мне на карту)

    • *нас вдохновляют на действительно талантливые произведения и сильные эмоции только негативные события. *
      - А как же мы?
      - Страдать будем, Алешенька! Папенька говорил, страданиями душа совершенствуется! (с)
      :-)

Добавить комментарий