Home » Автоновости » Подбросить? Да не вопрос!

Подбросить? Да не вопрос!

Попытка остановить попутку закончилась для мужчины неприятностью. Как видно из записи, возле остановки общественного транспорта пешеход неуверенной походкой вышел на дорогу — видимо, чтобы найти автомобиль, который бы его подбросил до пункта назначения. Однако водитель Chrysler остановился далеко не для того, чтобы помочь мужчине.

 

16 Комментария к Подбросить? Да не вопрос!

  1. По сути водитель прав: показал, где пешеходу место. Только грубовато он это сделал.

  2. Оператор — урод!

    • Прошу прощения, не дал необходимый комментарий от автора. Исправляюсь. Вот он:

      «Стою на остановке «Пуцеправод» (пос. Юбилейный), жду автобус, — прокомментировал ролик автор. — И тут это тело выходит на середину дороги и начинает «голосовать», останавливая даже фуры ) Водители объезжали его как могли. До экшена так тормозил машины где-то минут 5-7».

      Источник

      • Все равно таких операторов не понимаю! Это моральные уроды. Мог бы подойти, попытаться помочь. А вдруг у человека реальное горе, он его заливает — ну слабый, не может по другому, а дома его ждет семья. Я на месте таких вот кидальщиков под колеса почему-то всегда представляю своих мужчин. А вдруг случится в их жизни что-то такое, что они себя так же поведут. И я тогда буду благодарна тому человеку, который их убережет от таких необдуманных поступков.
        У меня дед в Таллине разносил телеграммы. Поскользнулся, упал и отключился. А лицо красное. Так ни одна сволочь не подошла. Видимо думали, что пьяный(( Ничего, слова Богу, пришел в себя, самостоятельно поднялся и дальше в путь.

        • Так-то да… А ну как водила какой зазевался или просто отвлекся, а тело вдруг решило выйти на середину дороги? Что тогда?
          Я, кстати, дал ссылку на источник. Где автор ролика в итоге еле уговорил эту кеглю поехать на автобусе.

          • Да, но сначала он поглумился над ничего не соображающим телом, поснимал его вдоволь, а потом уж Робингуда из себя решил-таки построить(( Мое мнение: нормальный человек в таких случаях камеру в ход первым делом не станет пускать. Я могу за свою семью (родители, брат с женой, я с мужем, родители мужа) 100% гарантировать: НИКОМУ из нас не придет в голову такое снимать на камеру. На месте водителя за отца, например, не могу поручиться, что неадыкватный пешик не отгребет за свое поведение на дороге, но и он потом, скорее всего поможет телу.

        • Видимо, вас жизнь не сводила близко с пьющими. А мне пришлось насмотреться. Поверьте, ни у одного из низ не было в жизни никакой трагедий. Они пили — потому что пили. Я насмотрелась, как спивался мой муж. Скажу честно — жалости к пьющим давно нет. Водитель сделал все правильно. Пешик утром и не вспомнит ничего (скорее всего) и должен будет благодарить водилу за сделанное, хотя поначалу кажется, что жестоко.

          • Я раньше (до того, как стала жить в коммуналке в 21 год) — не сталкивалась просто с пьющими людьми — мои родители, родственники, их друзья — все интеллигентно выпивали шампанское в НГ, коньяк в гостях и т.п., всего раза 4-5 в год.
            Как-то лет в 18-19 мы с приятелем на остановке подобрали совершенно пьяного мужика и решили отвезти его к нему домой. С трудом вспомнив свой адрес, он отрубился. Мы повезли его на автобусе, потом пешком, доставили до квартиры — а его жена на нас ещё и накричала «зачем притащили эту пьянь»… Вот тебе и «ждали дома»
            Две коммуналки окончательно выветрили из моей головы иллюзии о «несчастных пьяницах», насмотрелась на этих жЫвотных. Конечно, вариант что приличный человек по какой-то причине перебрал — возможен, но значит, он не с теми пил, в таком состоянии либо ночевать оставляют, либо на такси домой отправляют.
            Меня тоже покоробил идиотский смех оператора, я бы глумиться не стала — но и сострадания к алкашам нет.

            • А меня и смех не покоробил. Я считаю, что каждый свою судьбу выбирает сам. Вполне сознательно. А если так — чего их жалеть?
              Это примерно как бомжи… Вот представьте. Вдруг вы лишаетесь сразу всего (ТТТ). Остаешься ты сама, то, что на тебе одето, и то, что лежит в карманах. Дома нет, работы нет, документов нет. Что будешь делать? Да неужто пойдешь собирать банки/бутылки, жить в подвале и пить настойку боярышника? НЕ ВЕРЮ! Ты будешь цепляться за жизнь, стараясь вернуть себя к жизни полноценного, приличного человека. Да, будет непросто. И уборщицей в магазине поработать — вполне возможно, тоже придется. Но медленно, шаг за шагом, ты возвратишься к тому, что потерял.
              Бомжи же, раз опускаются до такого состояния, делают это вполне обдуманно. И жаль их, с одной стороны… Жизнь у них — далеко не сахар. А с другой — сами же выбрали этот путь!

              • жалости нет точно, лучше сразу туда, чем так жить. Но они настолько не в реале, что осознания похоже нет, что это не жизнь.

              • Матильда

                Согласна с Сергеем: Я когда работала в Карусели на Кузнецовской у нас там пасся БОМЖ (рядом, постоянно заходил то за пивом, то между дверей грелся); Через какое -то время наш начальник СБ присмотревшись к нему (тот не делал попыток что-то украсть это огромный плюс)предложил ему работу и помощь в поиске жилья,помочь восстановить ему документы)так тот ОТКАЗАЛСЯ! сказал, что его все устраивает.. Недавно проезжала там, так он продолжает там пастись..

            • Матильда

              Я сама столько несколько раз пыталась вызвать скорую, видя лежащего человека..Так скорая сразу спрашивала: «Пьяный?! Не поедим!» или не скрывая смешок, говорили: «Выезжаем» и никуда не ехали; (Правда это было оч.давно); А нормальный человек в одиночку не напивается(ИМХО), а если и перебрал, то с друзьями , а они его в таком состоянии одного не отпустят, не позаботившись о его безопасной доставке..

          • Про мужа — сочувствую. С сильно пьющими жизнь, к счастью, да — не сводила. Но где я писала про водителя? Водила поступил так, как поступил — его решение. Меня наблюдатель покоробил.

          • тут не все так просто. Мой папа прошел войну (Великую Отечественную), как все фронтовики (почти все) время от времени пил. Он не был алкоголиком, т.е. пил далеко не каждый день,запоев никогда не было. Занимал приличную должность, начальника крупного отдела ЦНИИ, работавшего на оборонку. НО иногда у него не срабатывали «тормоза» и он мог сильно перебрать до безобразия, мама всегда очень переживала, если он где-то без нее празднует.

Добавить комментарий